Nos ateliers

Print Friendly, PDF & Email

Nos ateliers

 

Atelier Cuisine 1 fois par mois en partenariat avec l’épicerie sociale EPISOL de Montauban animé par Camille diététicienne à la Banque Alimentaire de Toulouse.

Depuis Février 2018 et dans le cadre de l’économie sociale et solidaire, notre association organise en partenariat avec l’épicerie sociale EPISOL de Montauban, un atelier cuisine dirigé par Camille diététicienne à Banque Alimentaire de Toulouse.

Chaque mois un thème est proposé comme par exemple (les sucres cachés, comment remplacer la viande…).

A partir de recettes simples et peu couteuses, Camille, notre Diététicienne concocte des plats avec les usagers de nos deux associations (produits offerts par la Banque Alimentaire).

Les plats ainsi cuisinés sont dégustés autour d’une table conviviale ou chacun des usagers cuisiniers du jour explique la réalisation des mets que nous dégustons.

En fin de repas, sous forme de jeux, Camille donne des explications sur les différents produits utilisés et répond aux questions des usagers.